На строительство морского нефтехимического порта “Парс” уже израсходовано 1, 5 трлн. риалов

17 января 2006
Представитель заказчика инженер Мохаммад Али Кяримиян сообщил ИРНА, что порт “Парс” предназначен для обслуживания специальной экономической энергетической зоны “Парс”, расположенной в районе Асалуйе на юге провинции Бушир. Строительство этого порта ведётся с 2001 г. и финансируется из бюджета зоны “Парс”. На строительство порта уже израсходовано 1, 5 трлн. риалов (около 165 млн. долл. США).

К настоящему времени в этом порту построено 10 причалов общей длиной более 2 500 м и два мола длиной 991 м (восточный) и 2 283 (западный), которые образуют акваторию порта.

В акватории порта проведены дноуглубительные работы в объёме 1 730 тыс. куб. м, и теперь причалы порта могут обслуживать суда водоизмещением от 25 до 80 тыс. т. Например, причал №10 этого порта предназначен для заправки топливом судов водоизмещением до 80 тыс. т.

Он отметил, что все проектные, строительные и монтажные работы в порту осуществляются иранскими компаниями и специалистами. При строительстве порта использовались новые современные технологии.

Ранее сообщалось, что этот порт уже обеспечивает экспорт газового конденсата, серы и сжиженного нефтяного газа (LPG), получаемых на объектах специальной экономической энергетической зоны “Парс”. В то же время этот порт обеспечивает разгрузку строительных материалов и оборудования, предназначенных для строительства объектов этой зоны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04032 sec