Япония проявляет большой интерес к нефтегазовой и нефтехимической промышленности Туркменистана

17 января 2006
По сообщению ИРНА, 17 января т.г. туркменская газета “Нейтральный Туркменистан” опубликовала статью о состоянии и перспективах сотрудничества Туркменистана и Японии в области нефти, газа и нефтехимии. В статье отмечается, что в феврале т.г. в Токио пройдёт международная конференция по вопросам поиска и разработки месторождений нефти и газа Туркменистана.

По данным газеты, Япония уже сейчас проявляет большой интерес к нефтегазовой и нефтехимической промышленности Туркменистана. Так, например, недавно экономическая делегация японской компании “Иточи”, возглавляемая директором по вопросам нефтегазовых и нефтехимических проектов этой компании Нуришу Яме, посетила Туркменистан с трёхдневным визитом. В ходе визита японская делегация посетила ряд туркменских промышленных предприятий, в том числе предприятия нефтегазовой промышленности.

На встрече с министром нефти и газа Туркменистана японская делегация обсудила вопросы двухстороннего сотрудничества в этой области. В частности, руководитель делегации заявил, что представляемая им компания “Иточи” готова принять участие в проекте развития крупного туркменского нефтеперерабатывающего завода, расположенного в районе Сейди. В настоящее время этот завод по объёму производства занимает второе место в Туркменистане.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03796 sec