Вчера началось заполнение водой водохранилища Талеган на севере провинции Тегеран

16 января 2006
Компания по эксплуатации оросительной системы пустынных земель провинции Казвин (Деште - Казвин) сообщила ИРНА, что 15 января т.г. началось заполнение водой нового крупного водохранилища Талеган, расположенного в одноимённом ущелье в 120 км северо – западнее Тегерана.

Проектная вместимость водохранилища составляет 420 млн. куб. м воды, из которых 270 млн. куб. м воды предназначено для орошения сельскохозяйственных угодий провинции Казвин и 150 млн. куб. м – для водоснабжения Тегерана.

По решению Министерства энергетики ИРИ, подряд на строительство грунтовой плотины этого водохранилища был передан Инженерной компании природных источников и гидроэлектрических станций Китая. Финансирование проекта осуществлялось за счёт иностранных кредитов на условиях “файнэнс”. Предварительная стоимость проекта составляла 140 млн. долл. США, а с учётом выплат банковских процентов составит около 200 млн. долл. США. Из этой суммы 85% (в валюте) оплатят китайские банки, а оставшиеся 15% (в иранских риалах) – Компания водных ресурсов Тегерана.

Строительство плотины и водохранилища Талеган началось в феврале 2001 г. и заняло 46 месяцев. В апреле – мае т.г. состоится официальная церемония ввода в эксплуатацию этого водохранилища. Предполагается, что в этой церемонии примут участие представители высшего руководства страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03949 sec