В конце января т.г. в Тегеране пройдёт Седьмая конференция морской индустрии Ирана

16 января 2006
По сообщению ИРНА, 15 января т.г. в Тегеране прошла пресс – конференция председателя Ассоциации предприятий морской индустрии Ирана Мехди Дехкани. Он сообщил, что 24 – 25 января т.г. в Тегеране пройдёт Седьмая конференция морской индустрии Ирана, на которой будут рассмотрены состояние и перспективы развития морской индустрии, в том числе морских портов и морского побережья, а также обсуждён проект закона о развитии морской индустрии страны. Сейчас этот проект рассматривается в комиссиях Меджлиса. При этом основное внимание будет уделяться вопросам преодоления существующих трудностей в этой отрасли.

В этой пресс – конференции также приняли участие заместитель исполнительного директора Судоходной компании Ирана (СКИ) по техническим вопросам Мохаммад Мокаддами – Фар и заместитель исполнительного директора Иранской национальной танкерной компании (ИНТК) по техническим вопросам Джамаль Мияхи.

Мокаддами – Фар сообщил, что в настоящее время общий дедвейт судов СКИ вырос до 6 млн. т, и по этому показателю СКИ вышла на 7 – е место в мире. По его словам, в ближайшие годы будет продолжаться программа обновления и увеличения дедвейта корабельного состава СКИ.

Мияхи отметил, что в настоящее время в составе ИНТК имеется 59 морских судов, в том числе 28 крупнотоннажных танкеров (VLCC), предназначенных для перевозок сырой нефти, сжиженного газа и нефтепродуктов. Кроме того, компания разместила заказы на строительство ещё 28 танкеров, из которых 11 будут построены на иранских и 17 - на иностранных судостроительных заводах. В 2004 г. прибыль ИНТК составила 385 млн. долл. США, а в 2005 г. – 300 млн. долл. США.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.032 sec