Иран уничтожает всю птицу на границе с Турцией

16 января 2006
Тегеран, 16 января 2006 года -- Иран уничтожит всех птиц в районе 10-километровой полосы вдоль ирано-турецкой государственной границы в целях предупреждения эпидемии «птичьего гриппа».

Об этом сегодня в интервью корреспонденту «ИРНА» сообщил глава Ветеринарной организации Министерства сельского хозяйства Ирана Хосейн Хасани.

«Штаб по контролю и предотвращению птичьего гриппа ВО ИРИ в своем последнем постановлении объявил 10-километровую полосу вдоль ирано-турецкой границы карантинной зоной, которая должна быть очищена от домашней птицы», - отметил Хосейн Хасани.

По его словам, для реализации этого постановления организовано 168 специальных групп из числа сотрудников Веторганизации, Минздрава и Полиции Ирана, а также добровольцев Сил сопротивления «Басидж», которые отправлены в карантинную зону, охватывающую 239 населенных пунктов.

Глава иранской ветеринарной организации также отметил, что до настоящего времени в большей части этих населенных пунктов вся домашняя птица уже забита.

Одновременно с забоем домашней птицы, которая покупается у местного населения, ведется сбор материала для проведения соответствующих анализов.

Хосейн Хасани также заявил, что до настоящего времени в Иране не выявлены случаи заболевания «птичьим гриппом».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04136 sec