Все шоссейные дороги в радиусе 30 км от Бендер – Аббаса будут двухрядными

16 января 2006
По сообщению ИРНА, вечером 12 января т.г. в Бендер – Аббасе прошло выездное заседание Правительства ИРИ, на котором были рассмотрены социально – экономические проблемы провинции Хормозган. В этом заседании приняли участие министры транспорта, здравоохранения, торговли, экономики, образования, обороны, нефти, промышленности, строительства, связи и социальных вопросов. В первой половине дня министры работали по своим планам.

Так, например, утром 12 января т.г. министр транспорта и путей сообщения ИРИ Мохаммад Рахмати посетил губернию Хаджиабад провинции Хормозган и принял участие в заседании административного совета этой губернии. В своём выступлении он заявил, что уже в ближайшее время все шоссейные дороги в радиусе 30 км от Бендер – Аббаса будут иметь не менее двух рядов движения.

Он отметил, что шоссе Бендер – Аббас – Сирджан перегружено транспортом и в ближайшее время всё это шоссе будет расширено до двух полос движения. Кроме того, Рахмати пообещал построить в Хаджиабаде железнодорожную станцию и открыть железнодорожные и авиационные кассы предварительной продажи билетов.

Выступая на этом заседании, глава администрации губернии Хаджиабад Али Мохаммад Хамиди высказал ряд претензий в адрес Правительства ИРИ. Он отметил, что эта губерния находится на восточном транзитном маршруте, поэтому давно назрела необходимость сделать шоссе Бендер – Аббас – Хаджиабад двухрядным. По его словам, в губернии нет ни одной семьи, которая бы не пострадала от плохого качества этой узкой дороги. Ежегодно много людей на этой дороге попадают в ДТП и получают травмы.

В связи с этим он потребовал от президента ИРИ и министра транспорта обратить, наконец, внимание на эту дорогу и провести её реконструкцию. Он отметил, что ещё одной острой проблемой населения этой губернии является дорога Фареган – Ахмеди. Эту дорогу начали строить 17 лет тому назад и всё ещё не достроили. Кроме того, в этой губернии есть ещё три дороги, которые также требуют внимания правительства страны.

Он сообщил, что уже 8 лет эта губерния страдает из – за засухи, однако Правительство ИРИ ещё не выплатило все положенные компенсации крестьянам. В результате, многие крестьянские хозяйства оказались в тяжёлом материальном положении. На этом заседании были также рассмотрены проблемы материального обеспечения учебных заведений и медицинских учреждений этой губернии. В частности, была отмечена острая нехватка машин скорой медицинской помощи для обслуживания жителей отдалённых деревень.

В сообщении отмечается, что губерния Хаджиабад находится в 170 км севернее Бендер – Аббаса. Численность населения этой губернии составляет 86 тыс. человек.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03692 sec