Серахс может стать крупным центром Ирана и Центральной Азии по нефтеперегонке

14 января 2006
Серахс, 14 января 2006 года -- Серахс, на территории которого имеются богатые запасы газа, нефтеочистительное предприятие и который близко расположен к нефтегазовым ресурсам Центральной Азии, может стать крупным центром Ирана и Центральной Азии по нефтеперегонке.

Об этом заявил в пятницу вечером на заседании с участием руководства нефтеочистного предприятия Серахса глава администрации шахрестана Серахс Мохаммад-Али Рауфи.

Рауфи отметил, что инфраструктура Серахса готова к тому, чтобы он стал полюсом торговли и развития региона, в том числе и города Мешхед – центра остана Хорасане-Разави.

По словам главы администрации Мешхед, без активизации района Серахса, он не сможет играть значимую роль в регионе, включая Центральную Азию.

«С завершением строительства нефтеочистительного предприятия можно будет предпринять шаги по созданию в Серахсе нефтехимических и других промышленных мощностей, связанных с газовой отраслью», - отметил Рауфи.

Среди других преимуществ шахрестана Серахс Рауфи назвал наличие автотранспортного и железнодорожного сообщения со странами Центральной Азии и добавил: «Серахс - место соединения различных транспортных систем: российской, западной и китайской, - а также единственный путь железнодорожного сообщения Ирана со странами Центральной Азии».

В заключение выступления Мохаммад-Али Рауфи высказался за уделение большего внимания потенциалу шахрестана Серахс со стороны правительства и Меджлиса Ирана.

Шахрестан Серахс расположен в остане Хорасане-Разави на северо-востоке Ирана и граничит с Туркменистаном.

Фото: Нефтеочистительное предприятие

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04307 sec