Иран производит лучшую классическую мебель в мире

14 января 2006
Тегеран, ИРНА. 14 января 2006 года -- «Иран производит лучшую в мире классическую мебель», - отметил специалист по дизайну интерьера, преподаватель университета Хамид Мулайи, в ходе посещения 15-й Международной выставки домашней и офисной мебели.

По словам Мулайи, классическая мебель имеет особые черты и историю, и никто не может вносить изменения в ее дизайн. «Иран же входит в число лучших производителей классической мебели в мире», - заявил он.

Эксперт по дизайну интерьера добавил, что в Иране классическая мебель производится уже в течение трех тысяч лет, свидетельством чего являются сохранившиеся предметы интерьера, принадлежавшие персидским правителям.

«Что касается производства современной мебели, которая в настоящее время особо распространена по всему миру, то Иран относится к числу отстающих конкурентов, - продолжил Мулайи. – Такие страны, как Турция, Китай, Германия, Италия и другие, находятся на несколько шагов впереди нас».

По словам специалиста, разработка современной мебели, в соответствии со вкусами иранцев, требует от производителей значительных затрат по дизайну, созданию лекал и опытных образцов.

«Поэтому иранские компании вместо разработки собственных моделей, копируют зарубежные образцы», - пояснил Мулайи. «Для того, чтобы отказаться от копирования зарубежных образцов, нам необходимо использовать собственных дизайнеров и возможности отечественных университетов», - добавил он.

Мулайи также подчеркнул, что международная выставка мебели дает хорошую возможность для развития мебельной промышленности страны и для знакомства иранских производителей с технологиями и достижениями других стран.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03375 sec