Вопрос об эвакуации российского персонала с АЭС "Бушер" не обсуждается

13 января 2006
ТЕГЕРАН, 13 янв - Вопрос об эвакуации российского персонала с АЭС "Бушер" в настоящее время не обсуждается, сообщили РИА Новости в пятницу в представительстве Атомстройэкспорта в Иране.

"В настоящее время ни о какой эвакуации российских специалистов и их семей речи не идет, такой вопрос даже не обсуждается", - сказал собеседник агентства.

В пятницу некоторые российские СМИ сообщили, что в связи с ухудшением ситуации вокруг иранской ядерной проблемы принято решение начать разработку схемы экстренной эвакуации российских специалистов из Ирана на случай военных действий.

Представитель Атомстройэкспорта отметил, что "в ближайшее время на "Бушере" состоится очередное совещание представителей Атомстройэкспорта с иранской стороной".

"Это будет очередное совещание, на котором мы рассмотрим ход выполнения реализации проекта достройки первого блока АЭС "Бушер", - добавил российский представитель.

В настоящее время российские специалисты завершают строительство первого блока АЭС в Бушере. Его пуск намечен на середину 2006 года, а сдача в эксплуатацию - на конец 2006 года.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03829 sec