Министерство энергетики ИРИ активно участвует в проектах благоустройства провинции Хормозган

12 января 2006
Министр энергетики ИРИ Парвиз Фаттах сообщил ИРНА в Бендер – Аббасе (Хормозган), что вверенное ему министерство активно участвует в проектах Правительства ИРИ по улучшению социально – экономического положения провинции Хормозган. Он отметил, что провинция Хормозган является крайне засушливым районом, где недостаточно строительства водохранилищ, и необходимо ещё строить мощные опреснители.

По его словам, в настоящее время только 67% сельскохозяйственных районов этой провинции обеспечены хорошей питьевой водой. Этот уровень явно недостаточен. В связи с этим Четвёртая программа социально – экономического развития Ирана (на 2005 – 2010 гг.) предусматривает значительное улучшение водоснабжения этой провинции и увеличение уровня обеспечения питьевой водой сельскохозяйственных районов до 87%.

Он сообщил, что в настоящее время Правительство ИРИ принимает активные меры по завершению строительства водопровода от водохранилища “Коусар” до порта Бендер – Ленге (Хормозган). Согласно проекту, длина этого водопровода составляет 700 км. Основная часть этого магистрального водопровода уже построена и сейчас ведётся строительство вспомогательных водоводов и водопроводных сетей. В начале 1385 иранского года (21.03.06 – 20.03.07) этот водопровод будет введён в эксплуатацию.

Он также отметил, что в 1384 иранском году (21.03.05 – 20.03.06) в районе восточнее Джаска (Хормозган) было введено в эксплуатацию крупное водохранилище “Джегин”. В 1385 г. будут введены в эксплуатацию водохранилища “Шамиль” и “Ниян”.

Министр энергетики ИРИ также сообщил, что Правительство ИРИ принимает ряд мер по улучшению энергоснабжения населенных пунктов сельской местности провинции Хормозган. Так, например, в ближайшие два года все деревни этой провинции с числом дворов более 20 будут обеспечены электроэнергией. При достаточном финансировании этого проекта в указанный период электроэнергией будут обеспечены и более мелкие деревни. В настоящее время рассматривается также вопрос о снижении тарифов за пользование электроэнергией для населения этой провинции.

Кроме того, Правительство ИРИ дало разрешение на строительство частной тепловой электростанции мощностью 500 МВт в районе Бендер – Аббаса. В настоящее время строительство этой электростанции тормозится из – за нехватки газа. Вопрос газоснабжения этой электростанции находится на рассмотрении в Министерстве нефти ИРИ.


Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0356 sec