Россия готова гарантированно обеспечить поставки топлива для будущих нужд новых иранских АЭС - С.Лавров

12 января 2006
МОСКВА, 12 января -- Россия "готова гарантированно обеспечить поставки топлива для будущих нужд новых иранских АЭС". Об этом заявил сегодня в интервью радиостанции "Эхо Москвы" глава МИД России Сергей Лавров.

Он также отметил, передает ИТАР-ТАСС, что объявленные Ираном планы по созданию серии новых АЭС могут быть реализованы только "через годы". "Реальное топливо для них потребуется не завтра и не в будущем году, а ближе к концу десятилетия", - полагает министр.

Вместе с тем, по словам С.Лаврова, Россию настораживает выход Ирана из моратория в ядерной области. "Настораживает, что иранская сторона отходит от своих обязательств", - отметил глава МИД РФ. Между тем "в международной политике преемственность - крайне важный элемент доверия к тому или иному государству", - заметил он.

По словам министра, вызывает обеспокоенность, что "иранская сторона полностью выходит из этого моратория при отсутствии ответов на остающиеся у МАГАТЭ достаточно серьезные вопросы". Новое политическое руководство Ирана, полагает он, не считает себя связанным "политическим мораторием" на реализацию ядерной программы страны.

ИТАР-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04065 sec