В состав вспомогательного флота ВМС Армии ИРИ введено гидрографическое судно “Халидже-Фарс”

12 января 2006
По сообщению ИРНА, 11 января т.г. в военно – морской базе Бендер–Аббас состоялась церемония ввода в состав вспомогательного флота ВМС Армии ИРИ нового гидрографического судна “Халидже-Фарс”. На этой церемонии присутствовал министр обороны и обеспечения ВС ИРИ бригадный генерал КСИР Мостафа Мохаммад Наджджар. Эта церемония была приурочена к визиту президента ИРИ Махмуда Ахмадинежада в провинцию Хормозган.

Выступая на этой церемонии, генерал Наджджар отметил, что ВС ИРИ освоили технологию изготовления карт, что способствует повышению боеспособности национальных ВС. Используя это гидрографическое судно, МО ИРИ сможет полностью обеспечить потребности ВС ИРИ в современных морских картах Персидского и Оманского заливов.

Это судно позволит в 300 раз увеличить объём информации о рельефе и состоянии дна указанных заливов. Эта информация будет использоваться не только в военных, но и экономических целях. Он отметил, что МО ИРИ, подготовив и опубликовав современные географические карты, сделало большой вклад в развитие своей страны.

В сообщении отмечается, что это гидрографическое судно имеет длину 85 футов, ширину – 20 футов и ход – 22 узла. Судно имеет специальное оборудование для проведения гидрографических, геофизических и океанографических исследований, в том числе мощную гидролокационную станцию, а также современное оборудование спутниковой связи и навигации (GPS).

Эта аппаратура позволяет получать подробную информацию о рельефе дна и глубинах моря, что, соответственно, в 300 и 6 раз эффективнее и точнее использовавшейся ранее аппаратуры кораблей ВМС ИРИ.

Кроме того, на этом судне имеются различная аудио– и видеоаппаратура, опреснитель, полностью оборудованный камбуз, а также противопожарные системы силовой установки, жилых и рабочих помещений.

Ранее сообщалось, что в Чахбаре создан институт океанографии, а в составе ВМС Армии ИРИ появились дизельные подводные лодки иранского производства.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03772 sec