Глава МИД Ирана встретился с премьер-министром Казахстана

Манучер Моттаки | Даниал Ахметов

11 января 2006
Алма-Ата,11 января 2006 года -- Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Манучер Моттаки, принявший участие в церемонии инаугурации президента Нурсултана Назарбаева в Астане, сегодня встретился с премьер-министром Казахстана Даниалом Ахметовым.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи был обсужден широкий круг вопросов, касающийся укрепления и углубления двустороннего сотрудничества в различных сферах. В частности, Манучер Моттаки и Даниал Ахметов обсудили дальнейшие перспективы развития партнерских отношений в области энергетики, транспорта и коммуникаций, образования, культуры и по ряду других направлений.

Собеседники также обсудили пути реализации различных проектов в сферах топливно-энергетического и агропромышленного комплексов, а также строительства, включая совместное производство стройматериалов.

На встрече также обсуждались вопросы организации эффективного транспортного сообщения и использования транзитного потенциала двух государств.

В ходе этой встречи Даниал Ахметов отметил, что Казахстан в своей внешней политике придает большое значение взаимодействию с основными странами Азии и Ближнего Востока, в том числе и с Исламской Республикой Иран.

Он также выразил уверенность в том, что казахстанско-иранские связи и в дальнейшем будут поступательно развиваться.

В свою очередь, Манучер Моттаки также выразил удовлетворение плодотворным сотрудничеством с Казахстаном. Он отметил, что Иран считает стратегически важным для страны взаимоотношения с Казахстаном как с серьезным региональным партнером.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03628 sec