В провинции Хузестан заканчивается строительство крупных заводов по производству спирта и дрожжей

11 января 2006
Исполнительный директор Компании по производству дрожжей и спирта сельскохозяйственного комплекса “Дабаль Хазаи” Мохаммад Хосейн Самет сообщил ИРНА, что в настоящее время в районе Ахваза заканчивается строительство двух крупных заводов этой компании с проектной мощностью 33 млн. л спирта и 10 тыс. т дрожжей в год. Готовность этих заводов составляет, соответственно, 95% и 90%. Спиртовой завод будет введён в эксплуатацию до конца 1384 иранского года (до 20.03.06), а дрожжевой завод – в конце весны 2006 г.

Площадь территории этих заводов составляет 14 га, а площадь производственных и служебных помещений – 2, 4 га. Предварительная валютная стоимость этих проектов составляет, соответственно, 20 и 10 млн. долл. США. На этих заводах будет занято 1 500 человек.

Особенностью этих заводов является то, что в качестве сырья они будут использовать мелассу, которая является отходами сахарного производства. При этом спиртовой завод будет использовать 120 тыс. т, а дрожжевой – 50 тыс. т мелассы в год.

По его словам, в настоящее время в Иране имеется около 30 спиртовых заводов мощностью до 3, 3 млн. л и 7 дрожжевых заводов мощностью до 2 тыс. т в год каждый. При этом в провинции Хузестан имеются только 1 спиртовой и 1 дрожжевой заводы, на которых используется старая технология 70 – х годов прошлого века.

Он также сообщил, что эта компания является членом ассоциаций производителей спирта и дрожжей, поэтому имеет подробную информацию о состоянии внутреннего и международного рынков этих продуктов. Он отметил, что в настоящее время на рынках спирта спрос превышает предложение. Так, например, в рамках иранской государственной программы защиты окружающей среды планируется использовать спирт в качестве кислородосодержащей добавки в бензин вместо ядовитого вещества МТВЕ (метил – трет – бутиловый эфир).

Он сообщил, что ежегодно около 30% урожая продовольственной пшеницы Ирана уходит в отходы из – за низкого качества хлеба, при выпечке которого мало используются дрожжи. В этом виновны, прежде всего, государственные контролирующие органы. Если говорить о реальных цифрах, то в настоящее время в Иране производится около 14 млн. т пшеницы, из которых около 4 млн. т уходит в отходы.

В сообщении отмечается, что сельскохозяйственный комплекс “Дабаль Хазаи” является одним из семи дочерних предприятий Компании по развитию производства сахарного тростника и смежной промышленности провинции Хузестан и расположен в районе 25 км шоссе Ахваз – Абадан.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03559 sec