Иран и Узбекистан подписали Меморандум о взаимопонимании по итогам заседания Межправительственной комиссии по сотрудничеству

11 января 2006
Ташкент, 11 января 2006 года -- Иран и Узбекистан подписали Меморандум о взаимопонимании по итогам седьмого заседания совместной Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Как сообщил корреспондент ИРНА, меморандум во вторник вечером подписали министр торговли Ирана Масуд Мир-Каземи и заместитель премьер-министра Узбекистана Нодирхон Ханов. В меморандуме подводятся итоги заседания ирано-узбекской Межправительственной комиссии, которое состоялось в Ташкенте 9 января.

Документ охватывает шесть областей двустороннего сотрудничества: торговля и экономика; банковская деятельность, финансовая сфера и страхование; транспорт, транзитные грузоперевозки и коммуникации; промышленность и техническо-инженерные услуги; сельское хозяйство и животноводство; культура, наука и исследования.

На церемонии подписания меморандума также присутствовали глава Экспортного банка Ирана Хамид Бурхани, посол ИРИ в Ташкенте Мохаммад Фатхали, замминистра торговли ИРИ Мехди Газанфари, замминистра торговли Узбекистана Насреддин Наджимов.

После подписания документа Масуд Мир-Каземи отметил, что иранская сторона довольна подписанием протокола и выразил надежду на его успешную реализацию.

Нодирхон Ханов, в свою очередь, выразил благодарность представителям иранской делегации за визит в Узбекистан и пожелал дальнейшего развития двусторонних отношений.

Фото: Масуд Мир-Каземи (слева) и Нодирхон Ханов обмениваются копиями подписанного Меморандума

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03007 sec