Министр торговли Ирана посетил Ташкентское авиационное производственное объединение

Самолет Ил-76

10 января 2006
Ташкент, 10 января 2006 года -- Министр торговли Ирана Масуд Мир-Каземи, пребывающий с визитом в Узбекистане, во вторник посетил Ташкентское авиационное производственное объединение им. В.П. Чкалова (ТАПОиЧ).

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе визита Масуд Мир-Каземи, сопровождаемый первым заместителем министра торговли Узбекистана, встретился с руководством ТАПОиЧ и обсудил вопросы развития сотрудничества Ирана и Узбекистана в области самолетостроения.

Глава Минторга ИРИ также осмотрел производственные мощности ТАПОиЧ и ознакомился с основной продукцией авиапредприятия – самолетами семейств Ил-76 и Ил-114.

Транспортный самолет серии Ил-76 производится в гражданском (Ил-76ТД) и военно-транспортном (Ил-76МД) вариантах, а также в модификации Ил-76МФ/ТФ. Помимо этих модификаций также производятся противопожарный самолет Ил-76П и самолет-топливозаправщик Ил-78.

Семейство самолетов Ил-114 серийно производится ТАПОиЧ в пассажирском (модификации Ил-114, Ил-114-100 и Ил-114Т) и грузовом (Ил-114Ф) вариантах.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03728 sec