Новым главой ОПЕК стал министр Нигерии

09 января 2006
Новым главой Организации стран-производителей и экспортеров нефти (ОПЕК) стал государственный министр нефти Нигерии Эдмонд Даукуру.

Об этом говорится в распространенном в экономической столице Нигерии - Лагосе правительственном коммюнике.

Согласно принципу ротации он с 1 января этого года занял пост председателя Конференции ОПЕК. В документе указывается, что новый председатель ОПЕК назначил своего соотечественника Мохаммеда Баркиндо генеральным секретарем нефтяного картеля.

Сообщается также, что Даукуру сохранит за собой министерскую должность, на которую он был назначен недавно. До этого он являлся специальным советником президента Нигерии Олусегуна Обасанджо по вопросам нефтяной промышленности.


Экономист по образованию Баркиндо до своего нового назначения был заместителем генерального директора государственной компании по производству сжиженного газа – Эн-Эл-Эн-Джи.


Нигерия является восьмым производителем нефти в мире и первым в Африке. В 2005 году добыча «черного золота» в стране составила в среднем 2,6 млн. баррелей в день, передает ИТАР-ТАСС. В состав ОПЕК помимо Нигерии входят Саудовская Аравия, Иран, Венесуэла, Кувейт, ОАЭ, Ирак, Ливия, Индонезия, Алжир и Катар.

Взгляд

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03973 sec