Катастрофа военного самолета в Иране произошла из-за отказа двигателей

09 января 2006
ТЕГЕРАН, 9 янв - Авиакатастрофа военного самолета в понедельник на северо-западе Ирана произошла из-за отказа двигателей и плохой видимости. В результате крушения самолета погибли 11 человек.

"Плохая видимость и отказ работы обоих двигателей - основные причины крушения военного самолета недалеко от города Урумие", - заявил официальный представитель Корпуса стражей Исламской революции (КСИР).

По его словам, "на подлете к аэродрому города Урумие у самолета обнаружились технические неполадки в обоих двигателях, и лайнер начал терять высоту".

"Пилот попытался посадить самолет на шоссе, однако из-за плохой видимости летчик не справился с управлением, и машина врезалась в землю", - добавил он.

Легкий реактивный самолет Falcon вылетел в понедельник утром из Тегерана на северо-запад страны в город Урумие. Однако, не долетев 12 километров до аэродрома, самолет упал в районе близлежайшей деревни Эмамзаде Айдинло. В результате падения никто из местных жителей не пострадал.

На борту лайнера находились 11 человек, из них девять - представители Корпуса стражей Исламской революции и два члена экипажа. Все они в результате авиакатастрофы погибли. Среди погибших - командующий сухопутными силами КСИР Ахмад Каземи.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад и почти все представители государственной власти Исламской Республики уже выразили соболезнования родственникам и близким погибших.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03902 sec