Дедвейт судов Ирано – индийской судоходной компании вырос до 520 тыс. тонн

09 января 2006
По сообщению ИРНА со ссылкой на данные иранского морского информационного агентства МАНА, в настоящее время 51% акций Ирано – индийской судоходной компании принадлежит Ирану, а 49% - Индии. В 2000 г. эту компанию возглавили иранские менеджеры. В настоящее время исполнительным директором этой компании является Голам – Хосейн Гольпанах.

По его словам, новое иранское руководство настояло на изменении стратегии этой судоходной компании. Ранее компания специализировалось на линейных перевозках контейнеров и скоропортящихся продовольственных товаров между Ираном и Индией. Теперь компания специализируется на международных перевозках сырой нефти и навалочных грузов. По объёму перевозок этих грузов Ирано – индийская судоходная компания занимает третье место в Иране, уступая только Судоходной компании Ирана (СКИ) и Иранской национальной танкерной компании (ИНТК).

В последние годы эта компания получила льготные кредиты от ведущих британских и германских банков на сумму 150 млн. долл. США. За счёт этих кредитов компания приобрела несколько новых судов, в том числе танкер “Тур” типа “суэцмакс” водоизмещением 161 тыс. т и балкер “Синтин” водоизмещением 53 тыс. т. Благодаря этому, дедвейт судов компании вырос с 150 до 520 тыс. т, а их средний возраст сократился до 8 лет. Для сравнения, в 1980 г. средний возраст судов этой компании составлял 20 лет.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03715 sec