Посол Узбекистана встретился с министром торговли ИРИ

07 января 2006
Тегеран, 6 января 2006 года -- В четверг посол Узбекистана в Тегеране Ильхам Акрамов встретился с министром торговли Ирана Масудом Мирказеми.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи стороны обсудили экономическое сотрудничество ИРИ и Узбекистана, а также вопросы, связанные с предстоящим визитом Мирказеми в Ташкент.

В беседе посол отметил, что Узбекистан выступает за развитие связей с Ираном не только в торговой и экономической сферах, но и во всех других областях.

«Мы надеемся достичь хороших результатов в области увеличения торгового товарооборота и решения двусторонних проблем», - заявил Акрамов, говоря о предстоящем визите министра торговли ИРИ в Ташкент.

Мирказеми, в свою очередь, высказался за расширение и укрепление экономических связей в регионе, в особенности между исламскими странами и в рамках международных организаций, в том числе Организации экономического сотрудничества.

Министр торговли ИРИ дал положительную оценку развитию сотрудничества Ирана и Узбекистана в области торговли, железнодорожного транспорта, инженерно-технических услуг и инвестирования, и выразил надежду, что предстоящее, седьмое, заседание совместной комиссии Ирана и Узбекистана будет способствовать развитию связей двух стран.

На следующей неделе министр торговли ИРИ посетит с визитом столицу Узбекистана, где примет участие в 7-м заседании совместной ирано-узбекской комиссии по сотрудничеству в области экономики, торговли, культуры, науки и техники.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03616 sec