Иранская компания восстановила плотину в Киргизии

06 января 2006
Бишкек, 6 января 2006 года -- Иранская компания восстановила «Папанское водохранилище» в Ошской области Киргизии. Сегодня состоялась церемония ввода в строй отремонтированного сооружения.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в церемонии приняли участие Президент Кыргызстана, ряд членов правительства и посол ИРИ в Бишкеке.

Выступая на церемонии, Курманбек Бакиев отметил, что ввод в строй отремонтированное «Папанское водохранилище» имеет большое значения для роста и развития южных районов Киргизии.

Президент дал положительную оценку участию Исламской Республики Иран в реализации экономических проектов в Киргизии и поблагодарил ИРИ за сотрудничество.

Посол Ирана Мохаммад-Реза Сабури заявил, что восстановление «Папанского водохранилище» иранскими инженерами свидетельствует о возможностях иранских компаний по осуществлению крупных проектов.

«В будущем иранские компании будут расширять свое участие в проектах развития Кыргызстана», - добавил посол.

«Папанское водохранилище» было построено в 1985 году. Оно имеет протяженность 90 метров и высоту 70 метров. «Папанское водохранилище» предназначался для орошения 45 гектаров сельхозугодий на юге Киргизии и в Узбекистане. Теперь, благодаря этому водохранилищу стало возможным орошение более 30 тысяч гектаров земли в Кыргызстане и 9,5 тысяч га в Узбекистане.

Фото: Выступление Курманбека Бакиева

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03089 sec