Министр торговли ИРИ прибудет с визитом в Узбекистан

Ташкентский аэропорт

05 января 2006
Ташкент, 5 января 2006 года -- На следующей неделе министр торговли Ирана Масуд Мирказеми прибудет в Узбекистан для участия в седьмом заседании совместной экономической комиссии двух стран», - заявил замминистра торговли ИРИ Мехди Газнафари.

Как сообщил корреспондент ИРНА, сегодня Мехди Газнафари, находящийся с визитом в Ташкенте, встретился с заместителем министра внешней экономики, инвестиций и торговли Узбекистана Насреддином Наджимовым.

В ходе встречи Газнафари отметил развивающийся характер торговых и экономических связей двух стран и выступил за облегчение таможенных процедур, предоставление налоговых и торговых льгот для инвесторов, а также за упрощение процедур выдачи виз иранским водителям транзитных грузовых транспортных средств.

В беседе стороны обсудили вопросы, связанные с проведением заседания совместной экономической комиссии Ирана и Узбекистана. Как отметил заместитель министра экономики Узбекистана, факт проведения встречи совместной комиссии двух стран является свидетельством заинтересованности Ташкента и Тегерана в развитии всестороннего сотрудничества.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03114 sec