Посол России: Комбинат в Исфахане – фундамент дружеских отношений России и Ирана

04 января 2006
Исфахан, 4 января 2006 года -- «Металлургический комбинат в Исфахане – фундамент дружеских отношений России и Ирана», - заявил посол России в ИРИ Александр Садовников.

Как сообщил корреспондент ИРНА, сегодня российский посол посетил исфаханский комбинат и сталелитейный комплекс «Саба».

«По сравнению с прошлыми годами комбинат сильно изменился и превратился с развитый комплекс», - отметил в ходе визита Садовников.

Посол дал положительную оценку экономическому сотрудничеству Ирана и России и заявил, что в прошлом году объем товарооборота двух стран вырос в два раза и превысил два миллиарда долларов. При этом Садовников добавил, что достигнутая цифра еще не является достаточной.

«Еще есть значительные возможности и потенциал, который может быть использован для расширения двустороннего сотрудничества», - пояснил он, добавив, что, будучи в должности посла России в Иране, он приложит все усилия, чтобы укрепить и расширить сотрудничество двух стран.

«В настоящее время Исфаханский металлургический комбинат является одним из промышленных и технологических лидеров в Иране, обладающим значительным потенциалом с точки зрения технологий, опыта и специалистов», - отметил Садовников.

Посол указал на тот факт, что во время строительства этого завода на нем было занято около трех тысяч специалистов из России.

В ходе визит российского посла на Исфаханский металлургический комбинат его сопровождали генеральный директор и ряд заместителей главы предприятия.

Фото: Исфаханский металлургический комплекс

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

  • Алекс04 октября 2013 в 22:07

    А почему только "России и Ирана"?
    Комбинат строили специалисты из всех советских республик (Украины в том числе).

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03847 sec