Рахмонов: Иран может быть крупнейшим инвестором в Таджикистане

Эмомали Рахмонов

04 января 2006
Душанбе, 4 января 2006 года -- В среду Президент Таджикистана Эмомали Рахмонов принял посла ИРИ в Душанбе Насера Сармади-Парса. «Иран может иметь крупнейшие инвестиции в Таджикистане», - отметил в ходе беседы Рахмонов.

Президент подчеркнул приоритетность и необходимость расширения экономической деятельности Ирана в Таджикистане.

Рахмонов также выступил за ускорение реализации имеющихся двусторонних проектов и за более активное сотрудничество Таджикистана и Ирана в осуществлении новых планов.

Посол ИРИ в Душанбе передал Президенту Таджикистана приглашение от Махмуда Ахмадинежада посетить Иран и принять участие в трехстороннем заседании глав персоязычных стран – Ирана, Таджикистана и Афганистана.

Как сообщил Сармади-Парса в интервью ИРНА, саммит состоится 17 января в Тегеране и будет второй подобной встречей глав трех персоязычных стран.

«Президент Таджикистана принял предложение Ахмадинежада и заявил о готовности его страны к подписанию новых договоров с Ираном, в особенности в экономической сфере», - отметил посол.

По словам иранского дипломата, в ходе встречи с Президентом Таджикистана были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества и будущие соглашения в экономической сфере, в особенности в области благоустройства населённых пунктов, строительства дорог, электростанций и роста торгового обмена между двумя странами.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03809 sec