В провинции Хорасане – Резави заводы по производству комбикормов работают только на 70% своей мощности

30 декабря 2005
Начальник отдела кормов Управления животноводства Организации сельскохозяйственного джихада провинции Хорасане – Резави Хамид – Реза Хадиви сообщил ИРНА, что в этой провинции имеется 26 комбикормовых заводов с проектной мощностью 550 тыс. т комбикормов для домашних животных и птицы в год. В настоящее время 30% мощностей этих заводов не работают.

Он отметил, что не располагает точными данными об итогах работы заводов по производству комбикормов для птицы, т.к. птицефермы заказывают и получают эти корма по прямым договорам, а не через управление. При этом известно, что в прошлом году на комбикормовых заводах этой провинции было изготовлено 245 тыс. т кормов для животных, что является высоким результатом в масштабе всей страны.

В этом году уже изготовлено 170 тыс. т кормов для животных, а до конца года (до 20.03.06) будет изготовлено 300 тыс. т. Производство этих кормов контролируется Техническим комитетом по вопросам производства фуража. Качество кормов проверяется ежемесячно.

В настоящее время в провинции производится 4 вида комбикормов для животных, в том числе специальные корма для молочных коров, дающих около 25 кг молока в сутки, для мясного скота, молодняка и мелкого рогатого скота. Основными потребителями комбикормов являются крупные животноводческие фермы, где животные находятся на стойловом или отгонно – пастбищном содержании.

Ранее сообщалось, что нехватка кормов продолжает оставаться основной проблемой животноводства в Иране. В большинстве районов Ирана основным, а иногда и единственным источником кормов для скота являются пастбища. Это касается не только мелкого, но и крупного рогатого скота. Использование экстенсивных методов ведения хозяйства тормозит развитие животноводства и промышленное производство комбикормов в Иране, т.к. мелкие животноводческие хозяйства и кочевники не располагают средствами для закупки дорогостоящего фуража.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03618 sec