Иран будет увеличивать добычу каменного угля и цинка в провинции Керман

30 декабря 2005
По сообщению ИРНА, 29 декабря т.г. группа депутатов Собрания исламского совета ИРИ от провинции Керман в сопровождении исполнительного директора Компании по добыче каменного угля провинции Керман Али Садикифара посетила карьер по добыче каменного угля “Хамкар”, расположенный в губернии Равер этой провинции. На встрече с рабочими и служащими карьера были рассмотрены вопросы улучшения их социально – экономического положения и обсуждены планы увеличения добычи угля на этом карьере.

Выступая на этой встрече, Али Садикифар отметил, что в настоящее время уголь составляет 40% потребляемого в мире топлива. В провинции Керман имеется 6 месторождений каменного угля. Месторождение каменного угля “Хамкар” расположено в 55 км северо – западнее города Равер. Разведанные запасы каменного угля на этом месторождении составляют 5 млн. т, что позволяет считать его крупнейшим в провинции Керман и Иране. Разработка этого месторождения финансируется Банком промышленности и рудников. Ежегодно на этом карьере добывается 140 тыс. т каменного угля.

В тот же день депутаты посетили цинковый рудник и строящуюся обогатительную фабрику, расположенные в районе деревни Кухе – Джахр губернии Равер. Во время посещения их сопровождал исполнительный директор обогатительной фабрики Али Закери.

Он сообщил депутатам, что в настоящее время готовность этой фабрики составляет 98% и в ближайшее время она будет введена в эксплуатацию. Стоимость первой очереди фабрики составляет 10 млрд. риалов (около 1 млн. долл. США). На этой фабрике и руднике будут работать в три смены 100 человек.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03723 sec