В Иране освоено производство лёгкого полимербетона

29 декабря 2005
По сообщению ИРНА, 29 декабря т.г. на домостроительном комбинате Министерства жилищного строительства и городского развития ИРИ в Мешхеде (Хорасане - Резави) состоялась торжественная церемония начала массового производства лёгкого полимербетона. На этой церемонии присутствовали заместитель министра жилищного строительства, исполнительные директоры домостроительных комбинатов других провинций Ирана, а также представители местной администрации.

Выступая на этой церемонии, исполнительный директор домостроительного комбината инженер Мехди Шокатиян сообщил, что теперь этот комбинат ежедневно производит 500 т нового полимербетона, из которых 200 т идут на производство готовых бетонных конструкций, а 300 т – в свободную продажу навалом. Он отметил, что новый строительный материал отличается высокой прочностью, влагостойкостью и малым весом.

Так, например, вес 1 куб. м обычного бетона составляет 2 300 кг, а лёгкого полимербетона – 600 кг. В связи с этим новый материал используется для строительства высотных или верхних этажей обычных зданий. Он заявил, что в планах руководства этого комбината освоить производство сверхлёгкого полимербетона.

По его словам, этот домостроительный комбинат был введён в эксплуатацию в 1978 г. в районе 12 – го километра шоссе Мешхед – Ченаран. Он является одним из шести аналогичных комбинатов Министерства жилищного строительства и городского развития ИРИ. Ежегодно на этом комбинате производится 175 тыс. куб. м бетонных конструкций, в том числе комплекты конструкций для строительства 2 тыс. панельных квартир, электрические столбы и различные бетонные балки. В последние годы на комбинате была проведена модернизация оборудования.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04003 sec