Провинция Хамадан превращается в центр молочной и перерабатывающей промышленности Ирана

29 декабря 2005
Руководитель Организации сельскохозяйственного джихада провинции Хамадан Хосейн Раджабиян сообщил ИРНА, что в рамках одного проекта в различных районах этой провинции будут построены 6 пунктов приёма молока, а в губерниях Резен и Кебудрахенг - две промышленные животноводческие зоны. Этот проект будет финансироваться за счёт кредита Всемирного банка. Пока на эти цели выделено 14 млрд. риалов (около 1, 6 млн. долл. США).

Он отметил, что в этой провинции имеются современные молочные и сыроваренные заводы, поэтому эта провинция заслуженно считается одним из центров молочной промышленности Ирана. Так, например, 8 сыроваренных заводов провинции ежегодно перерабатывают 47 тыс. т молока и производят 6 тыс. т сыра.

В настоящее время в городе Самен ведётся строительство вспомогательной инфраструктуры для создания промышленной зоны перерабатывающей пищевой промышленности. Площадь этой зоны составит 13 тыс. га. Основную часть зоны будут занимать консервные заводы.

Он также сообщил, что в период Недели сельскохозяйственного джихада в этой провинции будут введены в эксплуатацию 12 новых предприятий молочной промышленности.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03947 sec