Грузия согласна продать магистральный газопровод "Газпрому"

29 декабря 2005
Правительство Грузии заявило о возможности продажи своего магистрального газопровода (МГП) "Газпрому", сообщает ПРАЙМ-ТАСС. По словам министра энергетики страны Ника Гилаури "Газпром" в середине декабря подтвердил свое желание приобрести МГП и возобновить переговоры на эту тему.

Министр отметил, что правительство Грузии не говорит категорического "нет" в ответ на инициативу "Газпрома".

Он сообщил, что чиновники рассматривают возможность продажи газопровода, однако принятие решения зависит от предлагаемых условий.

Он уточнил, что такими условиями могут стать поставки газа в Грузию по льготным ценам в течение ближайших 25 лет, право на часть российского газа, поставляемого транзитом в Армению через Грузию и гарантии возвращения МГП в случае нарушения контракта.

Ранее Грузия согласилась закупить в 2006 году 2,25 миллиарда кубометров российского газа по цене 110 долларов за тысячу кубометров. Перед этим Минтопэнерго Грузии заявляло, что транзитная цена российского газа, поставляемого по территории страны в Армению, может быть увеличена в пять раз - с 6 до 30-35 долларов за прокачку тысячи кубометров газа на 100 километров.

Lenta.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04337 sec