В начале января 2006 г. в Иране пройдёт Неделя сельского хозяйства

29 декабря 2005
По сообщению ИСНА, 24 декабря т.г. в Тегеране прошла пресс – конференция заместителя министра сельскохозяйственного джихада ИРИ по вопросам животноводства Незамеддина Саджади, посвящённая предстоящей Неделе сельского хозяйства Ирана (31.12.05 – 07.01.06).

Он сообщил, что одним из приоритетов сельского хозяйства Ирана является развитие молочного производства. Особенностью Ирана является то, что значительная часть молока в стране распространяется бесплатно или продаётся по льготным ценам за счёт государственных дотаций. Такой порядок создаёт благоприятные условия для закупок большого количества молока у производителей по гарантированным ценам и тем самым стимулировать производство молока в стране.

Начиная со второй половины 1384 иранского года (с 23.09.05) молочным заводам, занимающимся производством дотационного молока, было дано указание закупать молоко у производителей по ценам от 2 380 до 2 620 риалов (около 0, 26 – 0, 29 долл. США) за 1 кг. При этом жирность молока должна быть около 3, 8%. Это указание выполняется, однако некоторые заводы иногда задерживают выплату денег производителям или снижают закупочные цены ниже установленного уровня.

В связи с этим Министерство сельскохозяйственного джихада ИРИ будет сокращать квоты закупки молока у таких заводов и увеличивать квоты у тех заводов, которые не допускают нарушений в финансовых вопросах. По его словам, государство также имеет долги перед заводами, у которых закупает дотационное молоко, однако это дотационное молоко составляет только 1/5 часть от всего объёма производимого натурального молока, поэтому эти долги не могут оправдывать нарушения финансовых вопросов у заводов.

Он отметил, что Четвёртая программа социально – экономического развития Ирана (на 2005 – 2010 гг.) предусматривает увеличение производства молока до 9, 5 млн. т, мяса – до 920 тыс. т, яиц – до 789 тыс. т, мяса битой птицы – до 1 600 тыс. т в год.

Два месяца тому назад Министерство сельскохозяйственного джихада ИРИ начало закупки товарного мяса у иранских производителей по договорным ценам. К настоящему времени заготовительные органы уже подписали договоры на закупку 8 тыс. т мяса и закупили 1 650 т мяса. Предполагается, что эта мера будет стимулировать рост объёмов производства мяса в стране.

По его словам, за 9 мес. 1384 г. (21.03 – 21.12.05) объём производства мяса битой птицы в стране вырос на 8%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Предполагается, что до конца года (до 20.03.06) объём производства мяса битой птицы в Иране составит 1 240 тыс. т.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0368 sec