Нежад-Хосейниян выразил удовлетворение переговорами с индийской стороной

28 декабря 2005
Нью-Дели, 28 декабря 2005 года -- Заместитель министра нефти ИРИ и глава иранской делегации на переговорах с индийской стороной по строительству газопровода Иран-Пакистан-Индия Мохаммад-Хади Нежад-Хосейниян выразил удовлетворения итогами состоявшейся встречи.

Сегодня по окончании третьего раунда переговоров рабочей группы в Нью-Дели Нежад-Хосейниян дал интервью корреспонденту ИРНА. «Относительно вопросов, которые стояли в повестке дня на третьем раунде, состоялось обстоятельное обсуждение, и стороны изложили свои позиции», - отметил он.

По словам заместителя министра, индийская сторона внесла новое предложение, детали которого должны быть сообщены иранской стороне в письменном виде позднее.

«Что касается рамочного договора, на встрече было принято решение, что иранская сторона передаст свое предложение Индии к середине января следующего года», - добавил Нежад-Хосейниян.

По его словам, следующее заседание рабочей группы состоится во второй половине января в Тегеране. В то же время в первой половине месяца состоятся переговоры в рамках рабочей группы Иран-Пакистан.

«Трехсторонняя встреча министров нефти Ирана, Индии и Пакистана, которая была запланирована на начало февраля 2006 года в Тегеране, несколько откладывается и состоится на месяц позже», - заметил заместитель министра нефти ИРИ.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03825 sec