Окончательное соглашение по строительству газопровода должно быть подписано в январе-феврале следующего года

Мохаммад-Хади Нежад-Хосейниян

28 декабря 2005
Нью-Дели, 28 декабря 2005 года -- В среду заместитель министр нефти ИРИ заявил, что окончательное соглашение относительно строительства газопровода Иран-Индия-Пакистан будет подписано на уровне министров трех стран в конце января - феврале 2006 года.

Мохаммад-Хади Нежад-Хосейниян также сообщил в интервью ИРНА перед началом переговоров ирано-индийской рабочей группы в Нью-Дели, в настоящее время существует два варианта реализации проекта строительства газопровода.

Первый вариант состоит в том, что каждая из трех стран-участниц проекта – Иран, Пакистан и Индия – осуществляют самостоятельную прокладку газопровода на своей территории. Второй же вариант предполагает создание одного или двух консорциумов, которые бы взяли на себя ответственность за получение и инвестирование финансовых средств, строительство и ввод в эксплуатацию газопровода.

Сегодня в Нью-Дели начал работу третий раунд переговоров совместной рабочей группы Ирана и Индии. В ходе этого раунда предполагается обсуждение, в частности, таких вопросов, как структура цены на газ и факторы, влияющие на определение цены.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03928 sec