Судостроительная промышленность Ирана находится в кризисе

28 декабря 2005
Профессор судостроительного университета доктор Мехди Иранманеш заявил ИРНА, что в настоящее время иранская судостроительная промышленность находится в кризисе, главными причинами которого являются несогласованность в действиях руководителей судоходных и судостроительных компаний, а также отсутствие квалифицированных кадров в руководстве национальной судостроительной промышленности.

Он отметил, что морской транспорт играет важную роль в экономике Ирана, т.к. обеспечивает 95% перевозок экспортных и импортных грузов страны. В результате, Иран нуждается в большом и современном торговом флоте, а также в национальной судостроительной промышленности, которая обеспечивала бы строительство, ремонт и обслуживание судов этого флота.

Несмотря на наличие достаточного числа судостроительных заводов в Иране, по – прежнему основная часть заказов на строительство, ремонт и обслуживание судов достаётся иностранным компаниям, что объясняется неэффективностью работы иранских судостроительных предприятий. Например, Комплекс судостроения и морских сооружений в Бендер – Аббасе вступил в эксплуатацию 30 лет тому назад. На его строительство и развитие уже израсходованы сотни тысяч долларов США. За этот большой период на этом комплексе не смогли построить и спустить на воду ни одного крупнотоннажного судна.

Он отметил, что 10 лет тому назад наметился прогресс в развитии национальной судостроительной промышленности, однако за прошедшие годы были заменены все руководители судостроительных предприятий, и всё вернулось на исходные позиции, т.к. на руководящие должности были назначены некомпетентные люди.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04162 sec