В этом году в губернии Минудешт (Гулистан) от пожаров пострадало 243 га лесов и лесопосадок

28 декабря 2005
Глава администрации губернии Минудешт провинции Гулистан Хушанг Сабаган сообщил ИРНА, что с начала 1384 иранского года (с 21.03.05) и по настоящее время в этой губернии было отмечено 26 лесных пожаров, в результате которых выгорело 165 га природных лесов и 78 га лесопосадок.

Особенностью этого года является то, что основная часть (79%) лесных пожаров на территории этой губернии произошла в течение иранского месяца “азар” (22.11 – 21.12.05). Общий ущерб от этих пожаров оценивается в 77 094 тыс. риалов (8 480 долл. США).

В результате проведённых расследований было установлено, что основной причиной лесных возгораний в этой губернии является “человеческий фактор”. Так, например, 8 возгораний произошли по вине скотоводов, а 10 – по вине охотников.

Начальник Штаба по чрезвычайным ситуациям губернии Минудешт заявил, что леса и лесные посадки в этой губернии занимают большие площади, поэтому для обнаружения и быстрого тушения лесных пожаров этому штабу необходим вертолёт.

Площадь территории губернии Минудешт составляет 1 577 кв. км, а площадь лесов и лесных посадок – 170 тыс. га.

Ранее сообщалось, что администрация северных провинций Ирана использует лесные пожары как повод для ограничения хозяйственной деятельности в лесной зоне и переселения местных жителей в другие районы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02829 sec