Иран для обеспечения потребностей металлургической промышленности импортирует каменный уголь, кокс, железную руду и стальные заготовки

27 декабря 2005
По сообщению ИРНА, 26 декабря т.г. исполнительный директор Иранской национальной металлургической компании Мохаммад Рахим Расти посетил морской торговый порт Амирабад, расположенный в губернии Бехшехр провинции Мазендеран.

Он сообщил, что за 9 мес. 1384 иранского года (21.03 – 21.12.05) Иран экспортировал 1, 3 млн. т стали стоимостью около 400 млн. долл. США. В указанный период основными импортёрами иранской стали были Китай, Ирак, Афганистан, Бахрейн и Пакистан. При этом Иран импортировал железную руду из Бразилии, каменный уголь - из Индии, кокс - из Китая, а стальные заготовки – из Азербайджана и Украины.

В этом году Иран произведёт 10 млн.т стали и импортирует 2, 5 млн. т стали тех марок, которые в стране не производятся. По объёму производства стали Иран занимает 20 – е место в мире. На долю Ирана приходится менее 1% мирового производства стали.

Он отметил, что такие страны как Китай и Бразилия оказывают важное влияние на определение мировых цен на сталь. В прошлом году эти цены выросли, а в этом году отмечается снижение цен.

Он отметил, что страны бассейна Каспийского моря имеют развитую металлургическую промышленность и могут обеспечить иранскую металлургическую промышленность некоторыми видами сырья, например, коксом. Иран ежегодно импортирует около 1 млн. т кокса. Часть необходимого кокса можно импортировать через порт Амирабад, который имеет специальное оборудование для обработки навалочных грузов.

Он заявил, что проект создания металлургического завода в районе порта Амирабад имеет экономическую перспективу, однако требует детального изучения. Он также сообщил, что выданы разрешения на строительство в Иране прокатных станов общей мощностью 60 млн. т в год, что значительно превышает потребности страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03249 sec