Между Южным Хорасаном и Фарахом подписан документ об экономическом и культурном сотрудничестве

27 декабря 2005
Бирдженд, 27 декабря 2005 года -- Как сообщил корреспондент ИРНА, вчера в Бирдженде губернатор афганской провинции Фарах и глава администрации иранского остана Южный Хорасан подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в экономической, образовательной и культурной сферах.

Губернатор Южного Хорасана Салават Мортезави на церемонии подписания документа заявил: «Иран с Афганистаном с давних пор имели крепкие связи, которые сохраняются и по сей день».

«В ходе трехдневного визита губернатора Фараха и сопровождающей его делегации в Южный Хорасан состоялись плодотворные переговоры, и был подписан документ о сотрудничестве», - отметил он.

Мортезави выразил надежду, что Исламская Республика Иран и остан Южный Хорасан смогут сыграть важную роль в восстановлении Афганистана По его словам, одна из договоренностей, достигнутых между Ираном и Афганистаном, предполагает строительство при содействии ИРИ профессионально-технического центра в провинции Фарах.

«Также были проведены переговоры относительно торгового обмена и развития инфраструктуры», - отметил губернатор Южного Хорасана, добавив, что мэрия Бирдженда примет участие в асфальтировании части улиц города Фарах.

Мортезави добавил, что договоренности о сотрудничестве между иранской и афганской стороной достигнуты также и в таких областях, как связь, в том числе оптоволоконная, передача технологий, дорожное строительство и строительство ЛЭП, образование и культура, развитие сельского хозяйства Афганистана и добыча полезных ископаемых.

«У делегации провинции Фарах были к нам и другие просьбы, которые также будут рассмотрены», - добавил Мортезави.

Губернатор Фараха Эззатулла Васефи прибыл в Бирдженд в субботу. Целью визита в Южный Хорасан является обсуждение путей развития сотрудничества с этим останом, который расположен на востоке Ирана и имеет протяженную границу с афганской провинцией Фарах.

Фото: Подписание меморандума о сотрудничестве

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03234 sec