Посол Ирана в России посетил с визитом Ульяновскую область

ЗАО «Авиастар-СП»

26 декабря 2005
Москва, 26 декабря 2005 года -- В воскресенье завершился официальный трехдневный визит Чрезвычайного и полномочного посла Исламской Республики Иран в России Голам-Резы Ансари в Ульяновскую область.

Как сообщил корреспондент ИРНА, основной целью визита иранской делегации, возглавляемой иранским послом, было обсуждение перспектив и направлений взаимовыгодного сотрудничества между Ираном и Ульяновской областью.

В ходе визита Голам-Реза Ансари встретился с губернатором области Сергеем Морозовым. Во встрече также приняли участие председатель правительства области Александр Майер, заместитель председателя правительства области Александр Пинков, министр инвестиций и внешних связей Федор Фомушкин.

Как отметил на встрече Ансари, Ульяновская область давно и плодотворно сотрудничает с Ираном, но многие существующие резервы, в том числе и прямые контакты этой области с останами Ирана, используются не в полной мере.

Сергей Морозов отметил несколько перспективных направлений для взаимовыгодного сотрудничества – авиастроение, автомобилестроение и атомную энергетику.

По его словам, в Ульяновской области также есть возможность подготовки летного и технического состава для гражданской авиации Ирана.

Глава региона подчеркнул важность развития культурных связей, а также заключение побратимских отношений между городами Ульяновской области и Ирана.

Сергей Морозов предложил иранской стороне открыть в области иранское торговое представительство.

В ходе визита Голам-Реза Ансари посетил ульяновское ЗАО «Авиастар-СП» и обсудил с руководством предприятия возможность поставок в Иран самолетов «Ту-204-100».

Иранская делегация в ходе визита в Ульяновскую область посетила ОАО «УАЗ» и обсудила вопросы сотрудничества в сфере автомобилестроения.

Голам-Реза Ансари и сопровождаемая им делегация побывали в Ульяновском высшем авиационном училище гражданской авиации, а также встретились с предпринимателями области.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03837 sec