Иранская автомобилестроительная промышленная группа “Сайпа” поставит в Египет 8 600 легковых автомобилей “Прайд”

Автомобиль “Прайд”

26 декабря 2005
Директор по экспорту автомобилестроительной промышленной группы (АГ) “Сайпа” Мохсен Джаван сообщил ИРНА, что недавно АГ “Сайпа” и египетская автомобилестроительная компания “ALMAL” подписали договор об условиях поставок в Египет иранских легковых автомобилей “Прайд”. Стоимость договора составляет 100 млн. долл. США.

Этот договор предусматривает, что АГ “Сайпа” в течение 3 лет поставит в Египет 8 600 автомобилей “Прайд”, из которых небольшая часть автомобилей будет поставляться в собранном виде, а основная – в виде комплектов деталей (CKD). Поставки будут осуществляться партиями через египетский порт Александрия. В ближайшее время будет отправлена первая партия автомобилей, которая будет в себя включать 500 собранных автомобилей “Прайд”.

В этом году АГ “Сайпа” в рекламных целях уже отправила в Египет пробную партию в размере 75 автомобилей “Прайд”. Египетские автомобилисты проявили большой интерес к иранским автомобилям и быстро их раскупили. После проведённых маркетинговых исследований руководство АГ “Сайпа” сделало вывод о том, что эти автомобили являются конкурентоспособными на автомобильном рынке Египта, и было принято решение о значительном увеличении экспорта этих автомобилей в Египет. В перспективе Египет будет занимать второе место среди стран – импортёров автомобилей АГ “Сайпа”, уступая только Сирии.

Он отметил, что в этом году АГ “Сайпа” по объёму продаж заняла первое место на автомобильном рынке Сирии, обогнав такие известные компании как “КИА Моторз” (Южная Корея), “Мазда” (Япония), “Хюндай” (Южная Корея) и “Фольксваген” (Германия).

Предполагается, что в 1384 иранском году (21.03.05 – 20.03.06) объём экспорта АГ “Сайпа” вырастет до 16 тыс. автомобилей, что на 75% больше, чем в прошлом (1383) году. В настоящее время АГ “Сайпа” еженедельно экспортирует около 700 автомобилей.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03296 sec