Квота Ирана в экспорте каспийской икры определена на уровне 65 процентов

26 декабря 2005
Тегеран, 26 декабря 2005 года -- «В конвенции по фауне Каспийского моря квота Ирана в экспорте каспийской икры определена на уровне 65%, а совокупная доля четырех других стран региона – 35%», - заявил заместитель министра сельского хозяйства ИРИ Шаабан-Али Незами.

В воскресенье Незами, являющийся также главой Организации рыболовства Ирана, дал интервью корреспонденту ИРНА. «Таким образом, из 80 тонн икры экспортируемой ежегодно из каспийского региона, на долю Ирана будет приходиться 50 тонн», - пояснил он.

Конвенция по фауне Каспийского моря была принята на заседании представителей пяти стран региона, проводившемся с 20 по 23 декабря в Астане, столице Казахстана.

Незами сообщил, что контролем и регулированием экспорта каспийской икры занимается международная организация СИТЕС (Международная конвенция по торговле видами дикой флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения, CITES).

«Вся икра, поступающая на мировые рынки, должна иметь эмблему этой организации, в противном случае продукция является контрабандной или не соответствующей стандартам», - добавил глава Организации рыболовства ИРИ.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03862 sec