Губернатор Санкт-Петербурга встретился с послом ИРИ в России

24 декабря 2005
Москва, 23 декабря 2005 года -- Вчера в северной столице России состоялась встреча губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко и посла Исламской Республики Иран в России Голям-Резы Ансари.

Как сообщил корреспондент ИРНА со ссылкой на официальный портал Администрации Санкт-Петербурга, в ходе беседы стороны обсудили перспективы сотрудничества Петербурга и Исламской Республики Иран.

Губернатор отметила, что в настоящее время рассматривается вопрос участия петербургских вагоностроителей в конкурсе на поставку вагонов для метрополитена иранских городов.

Другим перспективным направлением сотрудничества Валентина Матвеенко назвала обучение иранских студентов в вузах Санкт-Петербурга. «Мы открыты для сотрудничества и заинтересованы в нем», - подчеркнула губернатор в ходе встречи.

В свою очередь, Голям-Реза Ансари отметил, что создание в Петербурге особой экономической зоны станет хорошим стимулом для того, чтобы иранские компании переориентировали свою деятельность на сотрудничество с северной столицей.

Фото: Встреча губернатора Санкт-Петербурга и посла ИРИ в России

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04259 sec