Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел переговоры с Послом Ирана Голамреза Ансари

Губернатор Морозов С.И.

23 декабря 2005
23 декабря в Ульяновскую область с официальным трехдневным визитом прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в РФ Галамреза Ансари.

Основная цель визита высокого гостя – обсуждение перспектив и направлений взаимовыгодного сотрудничества между Ульяновской областью и Ираном.

Во встрече Губернатора Сергея Морозова с г-ном Голамреза Ансари приняли участие Председатель Правительства области Александр Майер, заместитель Председателя Правительства области Александр Пинков, Министр инвестиций и внешних связей Федор Фомушкин.

«Ульяновская область давно и плодотворно сотрудничает с Ираном, но я убежден, что многие существующие резервы мы используем не до конца, в том числе и прямые контакты вашего региона с провинциями Ирана», - заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Голамреза Ансари.

Губернатор Сергей Морозов назвал несколько перспективных направлений для взаимовыгодного сотрудничества: это - авиастроение, автомобилестроение и атомная энергетика. В Ульяновской области также есть возможность подготовки летного и технического состава для гражданской авиации Ирана.

Не менее важно, считает Губернатор, развитие культурных связей, а также заключение побратимских отношений между городами Ульяновской области и Ирана. Кроме того, Сергей Морозов предложил г-ну Голамреза Ансари взять под опеку участок земли в парке Дружбы народов и благоустроить его, а также открыть в области иранское торговое представительство.

Г-н Посол поблагодарил Сергея Морозова за гостеприимство: «Уверен, что сотрудничество между Ульяновской областью и Ираном будет активно развиваться», - сказал он.

В программу визита иранской делегации в Ульяновскую область также входят знакомство с ведущими ульяновскими предприятиями ЗАО «Авиастар-СП» и ОАО «УАЗ», посещение Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации и встреча с ульяновскими предпринимателями.

Губернатор и Правительство Ульяновской области

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03776 sec