Иранские школьники будут бесплатно получать не только молоко, но и финики

23 декабря 2005
Депутат Собрания исламского совета ИРИ от губернии Абадан (провинция Хузестан) Абдолла Кааби сообщил ИРНА, что по оценке иранских специалистов, в губернии Абадан производится 10% мирового урожая фиников. В этой губернии имеется 2, 5 млн. плодоносящих финиковых пальм, с которых ежегодно получают 60 тыс. т фиников таких ценных сортов как “ротаб”, “харак” и “хорма”. В то же время это огромное богатство иранской земли до сих пор не используется должным образом в интересах народа, и в этой провинции до сих пор существует острая проблема занятости и бедности.

Он отметил, что при наличии перерабатывающей промышленности и складов – рефрижераторов, предназначенных для длительного хранения свежих фруктов, эти финики могли бы коренным образом изменить социальное и материальное положение местного населения губернии Абадан. Вместо этого ценные финики по низким ценам отправляются на рынок или идут на корм скоту.

Он сообщил, что сейчас начинает осуществляться государственная программа использования фиников для питания детей в школах и дошкольных учреждениях. В рамках этой программы будут увеличены государственные закупки фиников, и школьники будут бесплатно получать и молоко, и финики. Эта программа положительно скажется на материальном положении производителей фиников.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03939 sec