Началось финансирование проекта развития морского торгового порта Дейер (Бушир)

22 декабря 2005
Глава администрации губернии Бендер – Дейер Арслан Заре сообщил ИРНА, что в этом году на проведение дноуглубительных работ и ремонт торгового причала порта Дейер выделено 25 млрд. риалов (2, 7 млн. долл. США).

Он отметил, что проект развития порта предусматривает проведения дноуглубительных работ в подходном канале и в акватории порта, что облегчит заход в порт торговых и рыболовецких судов. Кроме того, ремонт торгового причала и его отбойных устройств создаст благоприятные условия для швартовки и обслуживания торговых судов и будет способствовать развитию торговых связей этого порта с арабскими странами бассейна Персидского залива.

Он сообщил, что проект развития порта предусматривает также строительство административного здания управления порта и отдельных зданий таможни, транспортных служб, подразделения морской пограничной охраны и грузового склада.

Губерния Бендер - Дейер находится в 200 км от Бушира. В этой губернии проживают более 60 тыс. чел., многие из которых являются моряками или рыбаками.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03715 sec