В этом году в иранском порту Энзели было обработано 54 танкера с нефтепродуктами для Ирака

22 декабря 2005
Начальник Главного управления портов и судоходства провинции Гилян Фархад Монтасер Кухсари сообщил ИРНА, что за 9 мес. 1384 иранского года (21.03 – 21.12.05) в морском торговом порту Энзели было обработано 2 530 тыс. т различных грузов.

При этом в порту было обработано 75 392 т экспортных грузов, что на 10, 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Успехом администрации порта является также то, что в указанный период объём хранящихся в порту грузов сократился на 22, 8% и составил 598 тыс. т.

Он отметил, что в указанный период в этом порту были обработаны 54 танкера с транзитными нефтепродуктами для Ирака. Общий вес этих нефтепродуктов составил 197 851 т, что на 873% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В настоящее время в порту Энзели имеется 10 причалов, у которых одновременно могут ошвартоваться 12 судов. Ежегодно в этом порту обрабатывается более 3 млн. т грузов.

Ранее сообщалось, что в порту Энзели обрабатываются танкеры с транзитными нефтепродуктами (дизельным топливом и бензином) туркменского производства. Эти нефтепродукты затем перегружаются в иранские, турецкие и иракские автоцистерны и отправляются в Ирак. Маршрут движения цистерн проходит через иранский автомобильный пограничный переход Хосрови (провинция Керманшах).

ran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03816 sec