МВФ в начале 2006 года спишет долги 19-ти беднейших стран

22 декабря 2005
ВАШИНГТОН, 22 дек - Международный валютный фонд (МВФ) в начале 2006 года спишет 100% долгов 19-ти беднейших стран, говорится в заявлении директора-распорядителя МВФ Родриго де Рато, распространенном пресс-службой фонда.

"Я рад объявить о том, что МВФ списывает 100% долгов 19 странам в размере порядка $3,3 миллиона. Это исторический момент, который позволит этим странам увеличить расходы на борьбу с бедностью и увеличит их экономический рост. Списание произойдет в начале 2006 года", - говорится в заявлении.

По данным пресс-службы, в первую группу стран, которым спишут долги, вошли Бенин, Боливия, Буркина-Фасо, Камбоджа, Эфиопия, Гана, Гайана, Гондурас, Мадагаскар, Мали, Мозамбик, Никарагуа, Нигер, Руанда, Сенегал, Таджикистан, Танзания, Уганда и Замбия.

По словам де Рато, возможно, в ближайшее время к этим странам присоединится еще ряд государств, которые в настоящее время "на дороге к выполнению требований МВФ" для списания долга.

Списание долгов, о котором заявил де Рато, формально станет возможным только после того, как все страны, пополняющие фонд по борьбе с бедностью МВФ, согласятся с этим решением. Пока свое согласие дали 37 из 43 государств. Де Рато также призвал те страны, которые еще не приняли положительного решения по данному вопросу, принять его как можно скорее.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03073 sec