Иран: Война откладывается

22 декабря 2005
Александр КОЛЕСНИЧЕНКО

В ПРЕДДВЕРИИ парламентских выборов в Израиле два главных политических противника — действующий премьер А. Шарон и претендент на этот пост Б. Нетаньяху — «проболтались» о необходимости удара по Ирану. Объяснение — жесткая антисемитская риторика президента М. Ахмадинежада.

По некоторым сведениям, израильская армия уже «прицеливается», в том числе по АЭС в Бушере. Ее строят российские специалисты. Там пока нет ядерного топлива. Зато обогащенный уран может быть на других иранских объектах.

Между тем из конфиденциального источника «АиФ» стали известны небезынтересные детали. Недавно подписанный контракт о поставке в Иран 29 зенитно-ракетных комплексов будет осуществлен в ближайшие месяцы.

Вопреки сложившейся практике, когда подобные поставки выполняются годами. Причина — оставшийся на предприятии-изготовителе «задел» деталей от прошлого контракта с Грецией.

Как ожидается, уже в январе Иран перечислит несколько сот миллионов долларов предоплаты и вскоре получит первые «зенитки», способные сбивать штурмовики, бомбардировщики и крылатые ракеты.

Аргументы и факты

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03161 sec