«Иран Ходроу» получила российский сертификат соответствия для модели «Саманд»

«Саманд LX»

21 декабря 2005
Тегеран, 21 декабря 2005 года -- Иранская автопромышленная группа «Иран Ходроу» получила сертификат соответствия легкового автомобиля «Саманд» российским стандартам и разрешение на импорт этой модели машин в Россию.

Как сообщил корреспондент ИРНА, во вторник официальный представитель иранской компании в России Халим Билалов вручил российский сертификат генеральному директору «Иран Ходроу» Манучеру Мантеки.

Ранее директор по экспорту АГ «Иран Ходроу» Али-Реза Мирзаи сообщал ИРНА, что получение российского сертификата стало результатом двухлетних усилий руководства автомобильной компании.

По его словам, с начала 2006 года «Иран Ходроу» будет экспортировать в Россию модели «Саманд» в стандартной комплектации и «Саманд LX», адаптированных к климатическим условиям России. В этом автомобиле учтены вкусы российских автолюбителей, международные требования по защите окружающей среды, а также 11 официальных стандартов Российской Федерации для автомобильной техники.

Именно благодаря этому компания «Иран Ходроу» получила разрешение на импорт автомобиля «Саманд» в Россию и другие страны СНГ.

Али-Реза Мирзаи также отметил, что «Иран Ходроу» планирует в 2006 году поставить в Россию 3 тыс. автомобилей и постепенно в течение 3 – 5 лет увеличить объем экспорта до 20 тыс. легковых автомобилей в год.

Примечательно, что «Иран Ходроу» представляла модель «Саманд LX» на IX Международном автомобильном салоне, прошедшем 24 – 30 августа сего года в Москве.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0283 sec