Торговый комплекс в Асалуйе будет обслуживать 40 тыс. рабочих и служащих СЭЭЗ “Парс”

21 декабря 2005
Координатор строительства объектов вспомогательной инфраструктуры специальной экономической энергетической зоны (СЭЭЗ) “Парс” инженер Мостафа Хасан – Али Араки сообщил ИРНА, что в районе Асалуйе на юге провинции Бушир завершено строительство крупного торгового комплекса, который будет обслуживать 40 тыс. рабочих и служащих этой зоны.

Строительство этого комплекса велось с 2003 г. На строительство и оборудование этого комплекса из бюджета зоны израсходовано 42 млрд. риалов (около 4, 6 млн. долл. США). В настоящее время к объектам комплекса уже подключены вода и электроэнергия, и скоро состоится его открытие.

Территория этого комплекса вместе с вспомогательными объектами (складами, холодильниками, автостоянкой и зелёной зоной) составляет около 18 га. На этой территории расположено 8 отдельных промтоварных и продовольственных секций (“рынков”), каждая из которых имеет 26 магазинов. Всего комплекс имеет 208 магазинов.

В перспективе этот комплекс будет развиваться и станет главным торговым центром нескольких экономических зон, входящих в СЭЭЗ “Парс”.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02849 sec