Главное управление по делам финиковых плантаций Ирана будет переведено в один из южных городов страны

21 декабря 2005
Депутат Собрания исламского совета ИРИ (Меджлиса) от губернии Абадан Абдолла Кааби сообщил сегодня ИРНА, что в ближайшее время Главное управление по делам финиковых плантаций Ирана будет переведено в один из южных городов страны.

Перевод этого государственного учреждения на периферию объясняется не только указанием президента ИРИ о переводе из Тегерана второстепенных государственных учреждений, но и необходимостью повышения эффективности работы этого управления, т.к. финиковые плантации находятся на юге страны. Депутаты Меджлиса от южных провинций Ирана также поддерживают это решение.

Он отметил, что в настоящее время финиковая пальма является одной из важнейших сельскохозяйственных культур в южных провинциях страны. Крупные плантации финиковой пальмы находятся в районе городов Абадан, Хорремшехр, Бушир и Керман. В связи с этим предполагается, что Главное управление по делам финиковых плантаций Ирана будет переведено в один из этих городов.

Ранее сообщалось, что руководство Ирана приняло решение о распространении в стране современных, в том числе африканских сортов финиковой пальмы, развитии соответствующей перерабатывающей промышленности и значительном увеличении объёма экспорта фиников и изделий из фиников.

В настоящее время в Иране выращиваются, в основном, местные сорта, которые не имеют пищевой ценности и не пользуются спросом у населения страны. В связи с этим значительная часть урожая фиников в Иране идёт на корм скоту или пропадает.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04068 sec