Турецкая автомобилестроительная компания В.М.С. экспортировала в Иран 1 000 грузовиков

20 декабря 2005
По сообщению ИРНА, 19 декабря т.г. турецкая экономическая газета “Дюнья” опубликовала большую статью, посвящённую вопросам сотрудничества турецкой автомобилестроительной компании В.М.С. и иранской компании “Кавир Ходроу”.

В статье отмечается, что 18 декабря т.г. на заводе компании В.М.С. состоялась торжественная церемония передачи представителям компании “Кавир Ходроу” (KAI) 1 000 – го грузовика. На этой церемонии присутствовал премьер – министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган и представители руководства турецкой компании.

Выступая на этой церемонии, исполняющий обязанности директора завода В.М.С. Мехмет Демирпандже сообщил, что стоимость поставленных в Иран грузовиков и запчастей к ним уже составила 50 млн. долл. США. Эти поставки осуществляются в рамках договора, подписанного в июле 2003 г. в Стамбуле.

Этот договор предусматривает сотрудничество указанных компаний в области совместного производства тяжёлых грузовиков и автобусов. В соответствии с этим договором, на заводе иранской компании “Кавир Ходроу” в городе Эрдекан провинции Йезд в течение 5 лет будет произведено 5 тыс. грузовиков и автобусов. Этот договор предусматривает также передачу лицензии и технологии производства грузовиков и автобусов компании В.М.С. Стоимость этого проекта составляет 300 млн. долл. США.

На первом этапе грузовики и автобусы компании В.М.С. будут поставляться в Иран в готовом виде, а на втором этапе будут поставляться только комплектующие детали для их сборки на заводе компании “Кавир Ходроу”. В рамках этой программы в районе Эрдекан за счёт турецких инвестиций ведётся строительство нового автосборочного завода. К настоящему времени на старом заводе уже началась пробная сборка турецких грузовиков. Работа проводится под контролем и при участии специалистов компании В.М.С. Всего собрано 110 грузовиков.

В сообщении отмечается, что компания В.М.С. (“Бритиш Мотор Сомпани”) является дочерним предприятием турецкой инвестиционной группы “Чокорава Холдинг”. Эта группа купила лицензию на эту торговую марку (В.М.С.) у британской компании специально для организации производства тяжёлой автомобильной техники в Турции. В настоящее время эта компания входит в число 20 крупнейших производителей этой техники в мире и планирует к 2023 г. выйти на 10 – е место в мире. Продукция компании экспортируется в страны Европы, Африки, Ближнего и Среднего Востока.

В 2005 г. стоимость экспорта продукции этой компании превысила 80 млн. долл. США. В настоящее время по лицензии этой компании организовано производство грузовиков и автобусов в ЮАР, Кении и Малайзии.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03319 sec